Panier de saison : les fruits d’août

8/08/2013 à 07h25, Auteur : rédac-rss // Beauté-santé

Cassis, fraise, cerise, framboise, mirabelle, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pêche, brugnon, poire, pomme, prune, quetsche, abricot, figue.

 

Zoom sur la framboise

La pleine saison de la framboise s’étale de juillet à août. Au mois d’août, on rencontre aussi en montagne des framboises sauvages succulentes, de tailles plus petites que celles cultivées. Fragiles, les framboises ne se conservent pas longtemps après récolte. Il est important de réfrigérer les framboises rapidement après leur cueillette pour assurer leur conservation. Il faut les manger 4 à 5 jours après maximum.

 

Une recette : sorbet minute à la framboise

Mixez un 1 kg de framboise en purée, ajoutez 500 g de sucre glace et le jus d’un citron. Placez au congélateur pendant 3 heures minimum.

 

Panier de saison : les légumes d’août

Ail rose de Lautrec © Min.agri.fr

Ail, artichaut, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, haricot vert, lentille, maïs, oignon, petit pois, poireau, poivron, pomme terre, potiron, radis, tomate. 

Salade, batavia, roquette.

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