Les fruits de juillet : La nectarine

25/07/2012 à 00h05, Auteur : rédac-rss // Beauté-santé

La nectarine est apparue en France dans les années 1970. Ce fruit est issu d’une mutation naturelle de la pêche dont elle se différencie par la nature de la peau. Celle de la pêche est duveteuse alors que celle de la nectarine est lisse. Son nom viendrait de sa saveur délicate proche du nectar. Comme pour la pêche, on trouve des nectarines jaunes et des des nectarines blanches. 

Quelques conseils : choisissez des fruits parfumés, souples au toucher et dépourvus de taches. Le label "Pêche de nos régions" - anciennement "Pêche d’ici" - qui concerne aussi bien les pêches que les brugnons et nectarines, garantit l’origine du fruit (Sud-Est de la France). Les nectarines se conservent de préférence en dehors du réfrigérateur car le froid nuit à leur qualité gustative.

 

Les autres fruits

Abricot, brugnon, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, pomme, prune.

 

 

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