Rugby - Coupe du Monde 2011 - 1er Victoire pour l’équipe de France contre le Japon

10/09/2011 à 09h43, Auteur : Mytrix // Sorties-Loisirs-Culture

Belle entrée en matière pour l’équipe de France qui s’impose 47 à 21 contre l’équipe du Japon lors de son premier match de la coupe du monde de Rugby 2011 à Auckland en Nouvelle-Zélande !

Une belle complicité, la force d’un groupe bien préparé et un mental d’acier ont permis à l’équipe d’aller chercher la victoire malgré un début de match pas des plus facile.

Avec une première mi-temps intéressante et une entrée de deuxième mi-temps chaotique les 15 premières minutes où on était complètement à " l’ouest " et à l’arrivée 47-21 avec 6 essais (Julien PIERRE 5mn, François TRINH-DUC 13mn, Vincent CLERC 33mn, Lionel NALLET 71mn, Pascal PAPÉ 78mn et Morgan PARRA à la 80e minute) , 4 transformations et 3 pénalités de Dimitri YACHVILI.

Les bons combattants Japonais vont poser surement beaucoup de problèmes à la prochaine équipe des Tonga et qui ont largement le potentiel pour battre les Canadiens.
On peut rappeler que c’est cette équipe du Japon qui accueillera la coupe du monde en 2019.