Alcool au travail

9/07/2014 à 06h56, Auteur : rédac-rss // Actualités-vie pratique

Pots de départ, fêtes, anniversaires... : peut-on consommer de l’alcool au travail ?

Oui, dans certaines limites, répond Service-public.fr sur sa fiche concernant la consommation d’alcool dans l’entreprise. Certains alcools restent en effet autorisés sur le lieu de travail notamment dans les restaurants d’entreprise ou à l’occasion d’évènements particuliers (pots de départ, fêtes de fin d’année...). Néanmoins, les employeurs ont désormais la possibilité de restreindre voire d’interdire cette consommation.

 

Un décret a été publié en ce sens au Journal officiel du jeudi 3 juillet 2014. Il précise que les employeurs peuvent, par le biais du règlement intérieur ou par note de service, limiter ou interdire toute consommation d’alcool au travail « lorsque la consommation de boissons alcoolisées est susceptible de porter atteinte à la sécurité et la santé physique et mentale des travailleurs ».

 

À noter : les seuls alcools qui peuvent être autorisés sur le lieu de travail sont le vin, la bière, le cidre et le poiré.

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