Retrait de la viande de cheval dans les plats cuisinés

14/02/2013 à 00h05, Auteur : rédac-rss // Beauté-santé

 Viande de cheval dans les plats cuisinés : retrait de la vente d’un certain nombre de produits surgelés

Du fait de l’éventuelle présence de viande de cheval non signalée, à la place de viande de bœuf, dans un certain nombre de plats cuisinés, les principales enseignes de distribution françaises ont décidé de retirer de la vente les produits surgelés concernés.

D’après le service national d’enquête de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), cette viande surgelée est issue d’un abattoir et d’un atelier de découpe situés en Roumanie.

Le ministre délégué chargé de la consommation, le ministre chargé de l’agriculture et le ministre délégué chargé de l’agroalimentaire se sont réunis avec les acteurs de la filière afin de rappeler notamment les exigences règlementaires en matière de traçabilité des viandes et de s’assurer du retrait des marchandises litigieuses.

 Pour en savoir plus

Viande de cheval dans les plats cuisinés : le point sur l’enquête menée par la DGCCRF

Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)

Contacts

Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)

 

Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt

Vigilance alimentation - Des contrôles à tous les stades de la production

Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt 

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